首页 > 首页轮播图

舞蹈学院2020届专业硕士研究生学位论文答辩圆满完成

发布时间:2020-06-04 17:25:17  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2020年6月1日艺术硕士专业学位舞蹈领域2020届硕士研究生学位论文在线答辩工作圆满完成。

根据上级部门对疫情防控期间扎实做好2020年上半年研究生毕业与学位授予工作的要求,我院高度重视学位论文答辩工作,提前制定了详尽周密的远程视频答辩实施方案,切实保障疫情期间研究生学位论文按时保质完成。

1.png

本次远程视频答辩运用腾讯会议平台进行,通过语音对话、PPT展示、视频共享等方式,实现答辩学生与答辩评审委员会老师们的远程实时交流。

本次答辩舞蹈学院特邀中央民族大学教授朴永光担任答辩评审委员会主席。

2.png

       国家一级演员张永胜、舞蹈学院副院长斯琴、国家一级演员呼格吉勒图、舞蹈学院副院长李欣担任本次答辩的评审委员。

3.png

学校科研与研究生处工作人员、教学督导、舞蹈学院领导小组、本学位点所有在读研究生进行在线监督与观摩。

研究生通过PPT讲解的方式汇报了论文的研究内容、研究方法和取得的成果;每位评审在提前审阅了硕士论文和听取汇报后,现场进行了提问,并与硕士生讨论交流。经过专家组评议,一致通过舞蹈学院研究生学位论文,建议授予硕士学位。 

4.png

   本次答辩工作顺利开展和完成,为落实好疫情期间毕业研究生培养工作起到积极的促进作用,为切实保证毕业生工作有序推进提供了示例和经验。同时展现了在疫情面前,师生们共同克服困难,积极进取的精神风貌。