首页 > 党建工作 > 党建园地

舞蹈学院召开意识形态工作专题学习会议

发布时间:2018-07-29 18:13:51  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

3月3日下午,内蒙古艺术学舞蹈学院党总支书记布仁白乙以“不忘初心,牢记使命”为主题,作了专题教育学习讲座,学院全体教职工认真听取了会议精神。

布仁白乙强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学校不仅要针对学生开展思想政治工作,更要加强教师的思想政治工作。要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做好意识形态工作丝毫不放松。要把学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神作为一项重大政治任务。对于我院意识形态工作,必须准确研判问题,保持清醒的政治定力,牢牢把握党对意识形态工作的主动权。

布仁白乙指出,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,新时代下,要认真分析学校安全工作出现的新情况、新特点、新问题,关注互联网等新兴安全领域,认清信仰缺失、价值追求错位、不和谐声音、不稳定因素和西方意识形态对我国家主权和政治安全的严重威胁。

要牢牢把握宣传思想工作的基本要求和基本遵循,要正确处理好以下几对关系:一是正确处理好经济建设和意识形态工作的关系,围绕中心工作搞好意识形态工作;二是正确处理好党性和人民性的关系,坚持党性和人民性相统一;三是正确处理好正面宣传与舆论斗争的关系,弘扬主旋律,传播正能量;四是正确处理好总结经验和改革创新的关系,在继承中创新,在创新中赢得主动权;五是正确处理好认识当代中国与外部世界的关系,讲好中国故事,传播好中国声音。

今后,舞蹈学院仍要保持高度的学习热情,重点学习搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,要认真贯彻习近平总书记“做好意识形态工作必须守土有责、守土负责、守土尽责”的工作要求。