首页 > 党建工作 > 党建园地

舞蹈学院学生支部召开组织生活会

发布时间:2018-07-29 18:14:41  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 为认真贯彻落实党的十九大精神,根据学校党委的统一部署,3月3日下午,内蒙古艺术学院舞蹈学院学生党支部召开组织生活会。会议紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“八个明确”主要内容和坚定“十四个坚持”基本方略,党员义务、党的基层组织的基本任务等,切实增强增强开展批评与自我批评的思想自觉和行动自觉,为开好组织生活会、搞好民主评议党员打下坚实的思想基础。会议由学生党支部书记杨杰主持,舞蹈学院党总支书记布仁白乙双重身份参加支部组织生活会,并在会上进行自我批评。

会上,杨杰组织学生党支部全体党员学习《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委内政治生活不严肃问题的通报》,切实增强开展批评和自我批评的思想自觉和行动自觉性。随后,每位党员联系自身工作实际,对照党员标准,主动查找不足,自我批评,严肃认真地开展批评与自我批评,明确努力方向。进而党员互相之间开展评议,按照党员标准,结合岗位和工作实际,提出对其他党员的意见和建议。杨杰同志通过听取学生党员发言强调:“学生党员应当严格要求自己,重视政治理论学习,强化组织性和纪律性。”

最后,布仁白乙同志对学生支部进行点评,并对学生党员在意识形态工作方面提出要求:牢固树立“八个明确”主要内容和坚定“十四个坚持”基本方略,不忘初心,勇于担当。不断地开展自我批评教育,思想自觉和行动自觉有机地结合在一起,更好地发挥学生党员的模范带头作用。